EDICIÓN LIMITADA DE 3.458 BOTELLAS
2018.
La Gargantilla, parcela con forma de collar, es el viñedo de Garnacha más emblemático de la familia. Sus complejos suelos pedregosos, arenosos y arcillo-ferrosos ocupan una extensión de 6,7 hectáreas y están situados a una altitud de 580 metros en la parte alta de Rioja Oriental, proporcionando un entorno perfecto. Las viñas, con una edad mínima de al menos 36 años, disfrutan de
brisas constantes en verano e importantes diferencias de temperatura entre el día y la noche. Todo ello reforzado con un proyecto de biodiversidad hecho a medida que potencia aún más el equilibrio natural de esta parcela y nos permite una estricta selección a mano de los mejores racimos.
100% Garnacha.
13,5% Vol.
13 meses en barricas de roble francés de Allier.
Este vino presenta un brillante color rojo cereza de capa media. Tiene aromas intensos, maduros, con finos aromas de fruta roja (guinda, cereza, grosella), así como matices florales y especiados. Muy expresivo y varietal. Paso por boca amable con recuerdos florales y a frutos rojos. Elegante con una acidez equilibrada que le acompaña en un final vibrante. Muy largo en retrogusto y persistente.
Combina perfectamente con carnes blancas como aves, cerdo, magret de pato o cordero asado, con carnes rojas, como guisos y cazuelas de carne de vacuno o carne asada. También combina con éxito con verduras a la parrilla y/o platos de arroz o pasta. Delicioso con quesos curados y semicurados.
16/18 ºC.