La Gargantilla Garnacha Vino de Parcela 2017

EDICIÓN LIMITADA DE 4.994 BOTELLAS


AÑADA:

2017.

VIÑEDOS:

La Gargantilla, parcela con forma de collar, es el viñedo de Garnacha más emblemático de la familia. Sus complejos suelos pedregosos, arenosos y arcillo-ferrosos tienen una extensión de 6,7 hectáreas y están situados a una altitud de 580 metros en la parte alta de Rioja Oriental, proporcionando el perfecto entorno. Las viñas, con una edad mínima de al menos 36 años, disfrutan de brisas constantes en verano e importantes diferencias de temperatura entre el día y la noche. Todo esto refuerza un proyecto de biodiversidad hecho a medida que potencia aún más el equilibrio natural de esta parcela y nos permite una estricta selección a mano de los mejores racimos.

VARIEDADES:

100% Garnacha.

GRADO:

13,5% Vol.

ENVEJECIMIENTO

7 meses en barricas de roble francés de Allier.

OBSERVACIONES DE LA CATA

Este vino presenta un color rojo cereza brillante, de capa media, con matices púrpura en el borde. Tiene aromas intensos y frescos a frutas rojas, como cerezas, grosellas y frambuesas con un fondo de notas florales, como rosas y violetas. Elegante, muy equilibrado, este vino tiene un carácter fresco seguido de un final vivo, largo y sabroso.

MARIDAJE

Combina perfectamente con carnes blancas como aves, cerdo, magret de pato o cordero asado, con carnes rojas, como guisos y cazuelas de carne de vacuno o carne asada. También combina con éxito con verduras a la parrilla y/o platos de arroz o pasta. Delicioso con quesos curados y semicurados.

TEMPERATURA DE SERVICIO

16/18 ºC.

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Tipo de uva: Garnacha
Color:Tinto
Denominación de Origen:D.O.C.a Rioja
Envejecimiento:Premium